고려대학교 뇌공학과

학과 연혁

고려대학교 뇌공학과는

2008년 12월, 미래 국가발전 핵심 분야의

연구 추진 및 학문의 후속세대 양성을 목적으로

설립된 교육과학기술부의 세계 수준 연구 중심대학

고려대학교 뇌공학과는 2008년 12월, 미래 국가발전 핵심 분야의 연구 추진 및 학문의 후속세대 양성을 목적으로 실시한 교육과학기술부의 세계 수준 연구 중심대학(World Class University; WCU)육성 사업의 유형 1 과제(사업단장: 이성환)에 선정되면서 일반대학원 뇌공학과를 신설했으며, 2009년 9월 첫 학기를 시작했다.

`건강한 두뇌`를 모토로 하는 고려대학교 뇌공학과는 매년 융합적 학문 지식과 창의적 소양을 갖춘 뇌공학 분야 우수 인재를 발굴 및 양성해 왔으며, 국내외 우수한 연구진들의 공동 연구를 통해 2020년 이후, 뇌공학 분야 세계 Top 10 수준으로 성장하는 것을 목표로 하고 있다.