고려대학교 뇌공학과

• Sitemap

주임교수 인사말

한재호

고려대학교 일반대학원 뇌공학과를 방문해 주신 여러분들을 진심으로 환영합니다.

저희 뇌공학과는 교육과학기술부 세계 수준 연구 중심대학 육성 사업의 일환으로 2009년 9월 1일자로 설립되었습니다.

본 학과는 뇌공학 분야에서 세계 Top 10 수준에 도달하는 것을 목표로 창의적 사고력, 신기술 적응력, 실용적 응용력을 고루 갖춘 뇌공학 분야 전문 인력 양성을 위해 노력하고 있습니다.

매년 해외 석학들의 강의가 한국에서 진행될 예정이며, 해외교수와 국내교수의 공동 연구지도를 통해 국제적 감각을 갖춘 전문 인력을 양성하고자 합니다.

또한 fMRI, EEG, NIRS 등 고가의 실험 장비를 도입하여 최신 기술을 접목한 연구가 가능하도록 노력하고 있으며, 뇌공학과-뇌공학연구소 간의 연계를 통해 구축된 세계 최고 수준의 연구와 교육체제를 기반으로 교과과정을 운영하고 있습니다.

저희 뇌공학과에서는 국제 사회에서 가치를 인정받는 유능한 인재 육성을 위한 교육에 최선을 다하고 있습니다.

함께 공부할 대학원생들을 기다리고 있사오니 역량있는 학생들의 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다.

고려대학교 일반대학원

뇌공학과 주임교수 한 재 호